商品コード: 001-045-2

【馬凰】究極の黄金スライス 馬ヒモ50g

別名「馬カルビ」とも言われる、あばら骨の間の馬肉で、馬焼肉で使われる部位でもあります。

発送は当店の10営業日以内。

¥945 (税込)

カートに追加する

別名「馬カルビ」とも言われる、あばら骨の間の馬肉で、馬焼肉で使われる部位でもあります。焼肉、串焼きにして食べると脂がのっている分、お肉のおいしさが引き立ちます。
馬ヒモとは、骨と骨の間のアバラ肉です。独特の歯ごたえがあり、噛めば噛むほど旨味が広がります。
熊本では超人気部位!刺身でよし、焼いてよしの骨まわり絶品肉!! プニッ、モチモチッとした食感に、濃厚な旨みがたまらない商品です。
別名馬カルビともいわれる部位なので、焼くと脂が引き立って抜群のおいしさです。
表面を炙って食べると馬バラひものおいしさを最大限に味わえます。
あばら骨まわりの細いお肉なのでスライスしづらい部分もありますが、旨みがギュッと凝縮していていろいろな料理に使えるので、地元熊本の飲食店では大人気の部位となります。

一番おいしく感じる厚みを追求し、それぞれの部位ごとに厚さを変えています。
部位の特徴が引き立つ厚さを徹底的にこだわり抜いた、まさに『黄金比率のスライス』です。

老舗きた川の安心安全の品質の厳選馬刺しです。

・馬ひもスライス:1パック50g
(タレ袋 1つ付き)

ご入金確認後10営業日以内に発送いたします。
※熊本市からクール便にて発送いたします。

産地:カナダ産(飼育地:熊本)
50gの小分けパックでお届けします。
賞味期限:加工日より冷凍保存で30日(詳細はラベルに記載しております。)
配送方法:冷凍便
保存方法:マイナス18℃以下で保存してください。
解凍方法:未開封のまま、約5分から10分程度流水につけて解凍してください。

こちらもおすすめ…